Sozialpädagogin und Beratungslehrer

bk_boe_sie

beratungslehrer

Herr Siemer

Manche Schülerinnen und Schüler und deren Eltern erleben im Verlauf der Schullaufbahn [und ihrer Übergänge] Krisensituationen und Leistungseinbrüche. Das Beratungsteam hilft hier Lösungen herbeizuführen, die Schülerinnen und Schüler in ihrer Persönlichkeitsentwicklung zu unterstützen und ihre schulische Entwicklung zu fördern. Die Beratung der Schülerinnen und Schüler und / oder Eltern unterliegt der Verschwiegenheit und ist freiwillig.

Tätigkeitsschwerpunkte

Einzelfallberatung bei

• Leistungsabfall
  • Konzentrationsstörungen
  • Motivationsproblemen
  • Überforderung
  • Verhaltensauffälligkeiten
  • Mobbing
  • Beziehungsproblemen (Scheidung der Eltern, schwerwiegende Erkrankungen in der Familie, …)

Zusammenarbeit mit externen Beratungseinrichtungen

Kontakt:  Frau Böhnke und Herr Siemer können

• für eine Terminvereinbarung direkt angesprochen werden,
  • über die Lehrkräfte (i. d. Regel sind es die Klassenlehrkräfte) kontaktiert werden,
  • über die Sekretariate in Westerstede und der Außenstelle in Apen, durch einen Zettel oder Brief im Fach oder auch per E-Mail erreicht werden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!